1825年也就是距離今天196年前,英格蘭南部薩默塞特郡(Somerset)品牌創始人塞若斯·克拉克(Cyrus Clark)和詹姆斯·克拉克(James Clark)兄弟,

利用製造地毯剩餘的角料製作了Clarks品牌的第一雙手工製作的羊皮拖鞋——「布朗·比德爾斯堡(Brown Petersburg)」。

 

我們先來探索這個品牌的發源地,也就是薩默塞特郡。

這個地方也同時是家喻戶曉的亞瑟王和歐洲中世紀圓桌武士的傳奇發源地。

其典故來自於西元5世紀時,英格蘭歷史上最傳奇的國王——亞瑟王歸隱於此地的格蘭斯頓堡(Glanstonbury),

Clarks的品牌便是傳承亞瑟王的開拓精神並展現出獨有的精湛手工藝表現。

1851年英國倫敦舉辦的第一屆世博會中,Clarks就因為特殊的「足部健康」科技受邀參展並獲得了兩個獎項。

 

1930年代,正值全球經濟蕭條,Clarks卻於逆境中在總部斯特瑞斯(Street)投資建立了實驗室,超過23項Clarks專利科技就在這裡誕生。

如今,有一半的英國人第一雙鞋來自Clarks。

  • Clarks不斷進行著全球範圍內的擴張,有52%的營業額來自英國以外的地區
  • 零售和批發業務遍及全球超過47個國家和地區
  • 在世界各地已有超過1,400家獨立品牌店鋪,
  • 幾乎每周在世界的某個地方就有一家全新的Clarks店鋪誕生
  • 這一切都造就了Clarks每年賣出5,400多萬雙鞋,即平均每分鐘賣出103雙的傲人業績。

 

作為頂級英國鞋履品牌,Clarks仍不斷發展創新科技,為每位行旅者無倫穿梭於都會或鄉間時,皆能散發自我的風格與品味!