八月八日台灣父親節,2020年南瀛登山隊42周年,這群當年三不五時縱走中央山脈百岳極盡享受共眠穹蒼瀚星下逐夢的帥哥倩女,巧遇佳節,不變的率性,一呼百諾,南北半天,大家準時餐桌會合,藉著堂而皇之理由相聚,縱使忽然冒出那位大人出面攔止,也都無濟於事鐵打不變。其實更大動力在于重拾智者樂山的浪漫爆衝。


雖然轉眼間大伙己銳變為老爺爺姑奶奶,管他的,一輩子我們的快樂,誰也剝奪不走令人嫉妒的羨慕。
酒未過三巡,就進入已N次方的話題,當年穿著那雙傷痕累累登山鞋,氣喘如牛,腳踏在福爾摩沙山頭上有多神勇,明知現在戰友們都已步履蹣跚,西眺登山口,東望三角點興嘆。但60歲男人包括淑女只剩一張嘴乃人盡皆知不值得大驚小怪也!

這個父親節讓我過得特別神跩了,也感染摯友。
我女兒的愛心、孝心、細心、 溫心 特別於節前一個多月,從美訂購一雙英國百年老店的CLARKS酒紅色半休閒皮鞋作為禮物,溫馨暖流,讓我活力舒暢灌頂,前程由腳跟起,實踏地球無遠弗屆,因愛心充滿,也是我家族的最愛,加上CLARKS爭氣,穿上活力四射,自然昂首闊步,不是對好友的炫耀,率性的流露,浪漫的這群知己亦能真情感受這濃濃的愛與美。雖然廉頗老矣不勝酒力,但誰也擋不住多喝幾杯的興奮,被慫恿高抬貴腳的去老返真,留下醜態為証。

和一輩子走在一起的山友交心時,就可能忘掉年歲的枷鎖,去老還童的驚訝!
年青當下穿著登山鞋蹤走中央山脈的豪邁。樂!

耆耄時穿CLARKS邁步在地球表面上的穩健。爽!!
歡樂無歲月,踏出帥氣赴約好友。更爽!!!