半甲子前,民國81年(1992年),我們幾位創建成 立由台南縣31鄉鎮救國團團委會,曾任會長或總幹事2年卸職後方俱參與資格的「救國團台南勁松聯誼會」。至今第29年頭,全台僅此一家,別無分號。

救國團台南勁松聯誼會。地地道道的南台灣自主性民間組織,不含政治色彩但深著救國團本質,有向救國團掛號但沒有真正隸屬的組織,是目前台灣唯一僅存親自參與並見証半甲子,尤其於今世界上獨特社團屬性的救國團。若非會員們都心懷無所求像快樂傻瓜的救國團公益義工精神,這會難以持續至今,無給職的各鄉鎮團委會會長或總幹事,雖然不必買票競選,但得經過多方審慎評薦認可,尤其本身必須有一顆熱枕社會公益的心和被認可的人品,否則就沒有機會去作頭殼會壞掉的無錢仔工。

物以類聚,自掏腰包的勁松每位會員施比受更有福,玩得老當益壯不亦樂乎。也因無慾則剛,讓它永保一股清流。台灣允文允武海內外拼博精神,救國團在課堂外給台灣同胞雕烙成高情商的台灣屬性,澆灌培育為獨立於世的台灣商標成型。不可否認的功不可沒。

2021年元月是勁松聯誼會每年每屆新舊任總會長交接盛典月,當天熱鬧非常從無例外。大伙們大多超過半甲子朋友,能歌善舞且易融入團隊的救國團情商,同時感染傳導新進年青,難怪每次聚會就是欲罷不能,難以終結。


當天盛會上,現任的救國團台南市團委會陳主任委員和前任陳主委員兩位上級領導均蒞臨,兩人慧眼敏銳,一致讚美我倆夫妻帥氣美鞋,當知是英國百年名牌CLARKS皮鞋,兩位夫人一致要求抬腳一起合照。
又是快樂幸福一天,回到家後一直整不明白,這麼快樂倒底是誰託誰的福。