在網路上看到喜歡的鞋款,卻因為不知道該如何換算尺寸而卻步嗎?

Clarks聽到大家的心聲了!我們用最簡單的方式教大家測量腳長,

讓大家在挑選鞋子的時候能夠輕易地找到自已適合的尺寸喔!

一、首先備妥測量工具:一張紙、一隻尺、一隻筆                                                                   

二、將紙張舖在地上底端靠牆並將腳跟靠在牆上

三、在紙張上標記雙腳最長的部份 另一腳重複上述步驟

四、測量標記的長度,然後比較尺寸圖表,即可得知鞋碼

五、要注意的是鞋款版型不同尺碼也會有些許差異,可參照商品說明的版型; 若腳板偏寬建議挑選時大半號

 

 

實穿感受檢測:

  • 試鞋或測量的時間盡量選在傍晚,因為經過一整天的血液循環後腳會稍腫脹,這時腳的尺寸會比較正確
  • 試穿皮鞋時,穿著紳士襪試鞋比起運動襪來說更為準確,而在穿著皮鞋時,搭配紳士襪也是一種基本紳士禮儀呢!
  • 試穿皮鞋時,請於室內平整處試穿以避免鞋底磨損,請勿凹折皮鞋或用力踩踏,與我們一起珍惜您未來的愛鞋!
  • 腳型是否與鞋楦貼合,將鞋子穿上之後請呈站姿,然後把腳後跟頂住鞋跟,貼緊後感受大拇指、小趾外緣處被鞋邊緣微微包覆,                                                                                                                                    傳統把腳伸到鞋最前面,再塞入手指的測量方式是有誤差的,因為鞋楦寬度會影響腳掌前伸的空間,而長度不對所產生的問題也都發生在前腳掌或腳趾上。

 

只要掌握以上要點,就不用擔心挑到不適合的尺寸喔!快到Clarks官方網站尋找你的命定鞋吧!