Clarks家族第四代成員Nathan Clark ,在1950年於北非駐軍期間,從一款簡約舒適的休閒軍靴汲取靈感,因而設計推出沙漠靴(Desert Boot)。在那個無數大眾吹捧正裝鞋履的時代,於鞋界引爆了一場全新變革。

之後隨著Rude boys、MODs等次文化興起,Clarks沙漠靴也身歷時代文化擺盪更迭的盛宴中,成為當時電影、音樂及藝術界追捧的時尚寵兒,並烙上象徵自由、個性的印記。是為與潮流隨行的藝術品,橫跨70年的經典鞋款沙漠靴,見證多種文化的變遷, 在1960、70 年代的英美街頭文化裡馳騁漫步。

 

今天來介紹更多沙漠靴的穿搭範例,包括

襯衫×牛仔褲×沙漠靴的男生穿搭

帽T×運動褲×沙漠靴的男生穿搭

高領衣×合身長褲×沙漠靴的男生穿搭

多層次穿搭×合身長褲×沙漠靴的男生穿搭

T恤×短褲×沙漠靴的男生穿搭

 

動心了嗎? 是否藉著下次與三五好友出遊時,來場沙漠靴的時尚穿搭展,讓大家驚豔一下呢?

 

先買雙再說吧~

Clarks復刻風尚Desert Boot 2沙漠靴2.0男款(石灰色) 

Clarks 復刻風尚-Desert Boot 2沙漠靴2.0 經典再進化男靴(橡木黃色)